Menu
Start
TOOLS
Bierfarbe
Berechnung der Bierfarbe
IBU
IBU-Rechner nach Tinseth
Karbonisierung
Speise-, Zucker- und Spunddruckrechner
Malzfarben-Umrechner
Rechne EBC in SRM oder °L um
Refraktometer-Rechner
Endvergärungsgrad und Alkohol mittels Refraktometer bestimmen
Spindel-Rechner
Endvergärungsgrad und Alkohol mittels Spindel bestimmen
Sudhausausbeute
Sudhausausbeute berechnen
Wasseraufbereitung
Bereite Dein Brauwasser auf!
EXPERIMENTE
Maische-pH
Vorhersage des Maische-pH Wertes
Trockenhefeexperiment
How to make your W34/70 run like Schmitz' Katze?
FAQs
LOGIN
Rezeptsuche
Sorte (egal)
Amber Ale
Barley Wine
Bitter
Brown Ale
Cascadian Dark Ale/Black IPA
Französisches Ale
India Pale Ale (British)
India Pale Ale (NEIPA)
India Pale Ale (West Coast)
India Pale Ale (sonstige)
Irish Ale
Mild Ale
Old Ale
Pale Ale
Scottish Ale
Strong Ale
Altbier
Kölsch
Belgisches Blonde Ale
Belgisches Dubbel
Belgisches Dunkel
Belgisches Tripel
Witbier/Blanche
Saison
Dunkler Bock
Dunkler Doppelbock
Heller Bock
Heller Doppelbock
Maibock
Amber Lager
American Lager
Böhmisches Lager
California common
Dunkles Lager
Export
Helles
India Dark Lager (IDL)
India Pale Lager (IPL)
Kellerbier
Märzen/Oktoberfest
Wiener Lager
Schwarzbier
American Pilsner
Böhmisches Pilsner
Deutsches Pilsner
Imperial Pilsner
Baltic Porter
Brown Porter
Classic Stout
Imperial Stout
Milk Stout
Robust Porter
Dunkles Hefeweizen
Helles Hefeweizen
Weizenbock
Braggot
Merseburger Bier
Nürnberger Rotbier
Sahti
Sauerbier
Alkoholfreies/-armes
Dinkel-, Emmer- oder Mehrkornbier
Maisbier
Malzbier
Met
Frucht-, Gewürz- und Kräuterbiere
Ingwerbier/Ginger beer
Kveik
Rauchbier
Reisbier
Roggenbier
...außer Kategorie
Maische (egal)
Infusion
Dekoktion
Gärung (egal)
untergärig
obergärig
Sortierung (keine)
Alkohol ↑
Alkohol ↓
Bittere ↑
Bittere ↓
Empfehlungen ↑
Empfehlungen ↓
Farbe ↑
Farbe ↓
Kommentare ↑
Kommentare ↓
Stammwürze ↑
Stammwürze ↓
plus
Deine Suche ergab 103 Rezepte
1
2
3
4
5
6
7
...
10
Almtaler
Helles Hefeweizen
2
1
Von: Tobelix_81
03.10.18, 12:46 Uhr
13.8°P
12 IBU
8
EBC
5.1 vol%
Rezept nach Hubert Hanghofer, nun aber hier im Rezeptrechner zur einfachen Umrechnung auf eure Ausschlagwürze
Fruchtige Sophie
Helles Hefeweizen
8
1
Von: von Hof
06.12.18, 19:40 Uhr
13.0°P
17 IBU
8
EBC
5.4 vol%
Fruchtiges cremiges Weißbier, Aromen von Nelke und Banane. Ein sehr rundes Weißbier, welches Lust auf mehr macht.
Gestopfter Hermann
Helles Hefeweizen
6
1
Von: Marc
17.05.21, 13:27 Uhr
11.8°P
14 IBU
9
EBC
5.2 vol%
Helles Weizen nach dem Maltase- oder Hermanverfahren. Starkes Bananenaroma. Durch das stopfen sehr fruchtig und frisch. Guter Körper. Fester und feiner Schaum. Sehr lecker. Bisher eines meiner besten Biere. Kann ich nur empfehlen. Wer Pale Ale und Ipa mag, aber es auch mal nicht so Bitter möchte ist hier genau richtig. Fruchtbombe.
Saphir Weizen
Helles Hefeweizen
Von: Hjemmebrygget
04.04.11, 21:22 Uhr
12.6°P
14 IBU
7
EBC
5.0 vol%
In Anlehnung an Schneiders extreme Version, aber deutlich leichteres süffiges Sommerweizen
KüWei (Kürbis-Weizen)
Helles Hefeweizen
5
Von: hiasl
31.03.12, 13:15 Uhr
12.7°P
20 IBU
28
EBC
5.2 vol%
fruchtiges Weizenbier mit Kürbis, lang anhaltende Süße im Abgang. Kommentar von Rosebud (AW 56): http://tinyurl.com/7m26r9y
Nackhausener Weizen
Helles Hefeweizen
2
Von: djmoehre
21.04.12, 15:46 Uhr
13.0°P
14 IBU
20
EBC
4.7 vol%
mitteldunkles Weißbier mit deutlichem Malzkörper
Standard Weizen hell
Helles Hefeweizen
Von: Siedlerbräu
17.08.12, 12:18 Uhr
12.5°P
14 IBU
5
EBC
4.8 vol%
Mein Standard-Weizenrezept; ein sehr süffiges Weizen für den Sommer
Cascade Weizen
Helles Hefeweizen
6
Von: Horstibus
16.09.12, 17:38 Uhr
12.5°P
20 IBU
15
EBC
5.1 vol%
Leicht rötliches,erfrischendes Weizen, mit frischen Zitrusaromen, die vom Cascade stammen.
Reisweizen mit Holunder und Honig
Helles Hefeweizen
3
Von: Horstibus
16.10.12, 19:22 Uhr
13.4°P
23 IBU
13
EBC
5.0 vol%
Frisches Weizen mit Holundergeschmack und samtigen Getreidenoten, weist dezente Sakenoten auf.
Spezial Weizen
Helles Hefeweizen
Von: Siedlerbräu
09.11.12, 12:24 Uhr
13.5°P
16 IBU
6
EBC
5.3 vol%
Ein kräftiges Weizen mit einem feinen Raucharoma ! (sehr dezent)
Kräftiger Frühsommer
Helles Hefeweizen
Von: Cirrus
03.12.12, 15:01 Uhr
14.0°P
18 IBU
12
EBC
6.0 vol%
(Für mich) typisch-, kräfitg- und frischschmeckends Weizen mit angenehmer Hopfennote und feiner und stabiler Schaumbildung
1
2
3
4
5
6
7
...
10